Linzer Torte

Mann zwei Kugeln Eis - Frau eine!

 

Zutaten
200g Mehl (Type 405)
100g gemahlene Haselnüsse
100g Rohrzucker
130g Butter
1 Prise Salz
Zimt nach Geschmack
1 Ei Größe M
1 Eigelb
340g Johannisbeerkonfitüre
etwas Milch
Vanille-Eis

Zubereitung
Eine Springform 30cm ausbuttern. Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Haselnüsse, Rohrzucker, Butter, Salz, Zimt, Ei zu einem Teig verkneten. Ein Drittel des Teiges ausrollen und in der Springform ausrollen. Einen Rand hochziehen.

Johannisbeerkonfitüre in einem Topf erwärmen und auf den Teigboden streichen.

Den Restteig ausrollen, in Streifen schneiden und Gitterförmig auf den die Konfitüre legen. Eigelb mit Milch verrühren, auf das Teiggitter streichen.

25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Vanille-Eis anrichten.

Advertisements


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s