Nicht nur für den kleinen Hunger…

…auf alle Fälle für den schmalen Geldbeutel. Milchreis mit Apfelmus.

Zutaten
500ml Milch (3,5%)
Vanillezucker (Wer es etwas luxuriöser mag das Mark einer Vanilleschote)
Zucker nach belieben
100g Rundkornreis
1 Prise Salz
Apfelmus/Apfelkompott/Whatever

Zubereitung
Milch in einem Topf erhitzen. Reis, Vanillezucker (Vanillemark), Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen. Alles aufkochen lassen. Diese Phase ist etwas tricky. Hier setzt sich der Reis gerne am Topfboden fest. Mein Tipp: mittlere Hitze / oft umrühren und den Reis vom Boden lösen. Wenn die Milch kocht Hitze auf niedrig stellen. Den Reis 20-30 Minuten ausquellen lassen. Mit Apfelmus/Apfelkompott/Whatever servieren.



Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s