Rib Eye Steak Jamie Oliver

Rib Eye Steak_3

Zutaten
1 Rib Eye Steak á 300g
1 Chili
2 Knoblauchzehen
etwas Ingwer
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Sonnenblumenöl

Zubereitung
Ofen auf 190°C vorheizen.

Fleisch salzen. Pfanne auf den Herd stellen, volle Hitze. Sonnenblumenöl bis zu Rauchpunkt erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten. Von jeder Seite ca. 1,5 Minuten lang. Dann in eine Kasserolle legen und für 7 Minuten in den Ofen schieben.

Ein Holzbrett nehmen. Chili, Knoblauch und Ingwer fein darauf reiben. Salz und Pfeffer dazu. Dann Zitronensaft drauf. Alles gut mischen. Das Fleisch nach sieben Minuten aus dem Ofen nehmen. In die Gewürzpaste legen, dabei die Gewürze das Fleisch reiben und massieren. Dann 10 Minuten ruhen lassen. Dabei immer wenden. Das Steak in Streifen schneiden, auf einem Teller anrichten. Mit etwas Brot servieren.

Rib Eye Steak_1

Rib Eye Steak_2

Advertisements


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s