Côte de boeuf Anthony Bourdain

Die Hohe Rippe ist für Steaks sehr gutes Fleisch. Eine Rippe hat gut 800-900g und ist ca. 3-4 cm dick. Um das Steak in der Pfanne, der Grillpfanne oder dem Grill zu braten, ist dieses Stück einfach zu fett. Deshalb Fleisch anbraten und dann im Ofen fertig machen. Ein Steak reicht, mit zwei-drei Beilagen und einem gemischten Salat, für 2 Personen.

Steak aus der Hochrippe

Zutaten
1 Steak aus der Hohen Rippe am Knochen (800-900g)
Meersalz
etwas Olivenöl

Zubereitung
Wie gesagt die Hohe Rippe ist ein dickes Stück Fleisch, das durch den Kühlschrank durch und durch kalt ist. Als erstes nehmen wir das Fleisch aus dem Kühlschrank und lassen es Zimmertemperatur annehmen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Fleisch mit Meersalz würzen. Pfanne auf den Herd, volle Hitze. Die Pfanne richtig heiß werden lassen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Bis kurz vor den Rauchpunkt erhitzen. Steak hineinlegen 2-3 Minuten anbraten. Das Fleisch wenden. Weitere 2-3 Minuten braten. Dann das Steak in eine Kasserolle legen. 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Das Fleisch sollte nun medium rare sein. Wer eine andere Garstufe wünscht, muss das Fleisch einfach länger im Ofen lassen. Nun kommt der wichtigste Teil. Das Fleisch muss ruhen – Nicht anfassen, nicht reinpieken, nicht daran rumfummeln und vor allem nicht aufschneiden, um zu gucken wie weit es ist. Einfach in eine Lage Alufolie einwickeln und 15 Minuten liegen lassen. Nun das Fleisch auf ein Holzbrett legen und gefällige Streifen abschneiden. Mit diversen Beilagen servieren.

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2 Kommentare on “Côte de boeuf Anthony Bourdain”

  1. Lotte U sagt:

    definitiv tot, das tier.


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