365/24 Kürbis-Möhren-Brokkoli-Frittata

Es gibt Tage, da werde ich in meiner schlecht ausgestatten Heimküche vor Probleme gestellt, die sich auf den ersten Blick nicht so schnell lösen lassen. Da hilft nur etwas System D oder ein cleverer Trick 17. Aber ich erzähle besser von Anfang an…

Ich wollte ein schnelles Abendbrot zubereiten. Ich hatte noch Gemüse und ein paar Eier. Eine leckere Frittata bietet sich hier an. Ich habe also das Gemüse geschnippelt, die Eier aufgeschlagen, den Ofen angemacht. Kurz ich war bereit. Zwiebel in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Gemüse dazu – Moment das ganze Gemüse passt doch nie in die kleine Pfanne. Das Problem hier ist, eine große Pfanne, wo alles bequem reinpasst, besitze ich nicht und das restliche Kochgeschirr ist nicht beschichtet. Die Frittata würde dort nie in einem Stück rauskommen. Die Ziebeln wurden langsam braun. Nun hieß es schnell denken und sich was einfallen lassen. Meine Lösung war dann recht banal. Ich habe das Gemüse in zwei Schritten angebraten, dabei sollte das Gemüse soviel Wasser verlieren, das letztendlich alles in die kleine Pfanne passte. Mit eine wenig Glück, ist der Plan aufgegangen. Das Abendbrot war gerettet. Auf meiner to-do Liste steht nun aber: Eine große Pfanne kaufen.

24 Kürbis-Möhren-Brokkoli-Fritata_1

Zutaten
1 kleine Zwiebel
ca. 300g Kürbis
ca. 200g Möhren
ca. 300g Brokkoli
Olivenöl
5 Eier
Salz und Pfeffer
1 Tl Gewürzmischung (Oasa von Lebensbaum)
4 Streifen Camembert

Zubereitung
Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis putzen, entkernen, in 1 cm Würfel schneiden. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischen würzen.

Ich gehe mal davon aus, das ihr eine Pfanne in der passenden Größe habt. Daher die einfache Variante. Pfanne auf den Herd, 2/3 Hitze. Olivenöl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Gemüse dazu. Ein paar Minuten anbraten. Die Eiermischung darüber gießen. Pfanne in den Herd schieben. 30 Minuten garen. Käse auf die Frittata legen. Nochmal 5 Minuten in den Ofen.

Pfanne aus dem Ofen holen. Frittata durch schütteln und klopfen lösen. Auf ein Brett gleiten lassen. Frittata vierteln. Mit einem kleinen Beilagensalat auf einem Teller anrichten.

24 Kürbis-Möhren-Brokkoli-Fritata_2

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3 Kommentare on “365/24 Kürbis-Möhren-Brokkoli-Frittata”

  1. HickHack sagt:

    Sieht wieder lecker aus!
    Frage 1: „Pfanne in den Herd schieben“, hat Deine Pfanne keinen Kunststoff-Griff? 200 Grad sind doch normalerweise zu viel für Plastik.
    Frage 2: (bezieht sich nicht auf dieses Gericht) Kann man Brokkoli auch nur in der Pfanne zubereiten, ohne ihn noch in den Ofen zu geben?

    • bastyan sagt:

      1) Nein, meine Pfanne hat einen Griff aus Metall.
      2) Ich glaube die Asiaten braten viel Brokkoli. Müsste also eigentlich funktionieren. Dauert vielleicht ein paar Minuten und er wird noch knackig sein…

      • bastyan sagt:

        In Momenten wie diesen, wird mir bewusst, das ich noch einen Disclaimer brauche. Bitte bedient euch eures gesunden Menschenverstandes. 😀 Wenn es sich komisch anfühlt, sollte man es wohl auch besser nicht tun… 😉


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